понедельник, 5 января 2015 г.

Пасхальная салфетка с девочкой

Акцент на девочку в заголовке есть не зря, в процессе аналогичная салфетка с мальчиком. 
Дизайн увидела в блоге у Елены, она и девочки из группы vk помогли с определением автора дизайна. У Елены, кстати, не салфетка, а произведения искусства, а у меня пока просто проба пера, вернее, иголки)



Вышивка счетным крестом, совсем немного бека. Нитки DMC по ключу, ткань равномерного переплетения - белая Linda 27. Как по мне, нужно все-таки брать каунт чуть мельче, красивее смотреться будет. Дизайн взят из старого журнала DFEA март-апрель 2002 года. Давно ищу вышивку для пасхальной и рождественской салфеток. Хочется классику жанра, но из того, что видела вообще ничего не приглянулось. Этот же дизайн, хоть и далеко не классический, понравился сразу и бесповоротно.


Это был мой первый опыт вышивания на ткани равномерного переплетения. Мне очень понравилось! На столько здорово смотрится вышивка! Конечно, если картина зашивается полностью, Aida незаменимая вещь, как ни крути, а считать крестики на ней проще, да и разметку делать легче. Для салфеток, скатертей, картин, которые не зашиваются полностью, буду брать равномерку. Салфетка небольшая, поэтому я ее не размечала, да и элементов немного, поэтому со счетом особых проблем не было. Начинала вышивать с больших элементов (девочка, курочка), позже переходя на более мелкие. От процесса получила неимоверное удовольствие. Вообще похожие дизайны вышивать скучновато, но салфетке с мальчиком быть).

Вышивально-домашних красивостей!

2 комментария:

  1. Алина, замечательная получилась салфетка!!! Дизайн мне тоже понравился с первого взгляда!!!:)
    А по поводу равномерки, согласна! Вышивка на ней смотрится выигрышнее!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Огрехи есть, но дизайн все спасает)

      Удалить