воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Пасхальные приготовление

Люблю большие праздники. Раньше думала, больше всего - Новый год, ведь от него ждешь исполнения желаний, волшебства. Оказалось, все зависит от ощущений, ожиданий, надежд, а они, в свою очередь, у меня зависят от "погоды в доме" и всяческих домашних украшательств. Так пасхальная салфетка и вышитые писанки напомнили о пробуждении природы, приходе весны, солнца, ярких красок и хорошего настроения.



В общем, как и собиралась, вышила в пару к салфетке с девочкой аналогичную с противоположным полом). Дизайн из того же DFEA, вышивка на белой Linda 27 нитками DMC (хорошо, что остались с прошлого проекта, а значить ничего не нужно покупать, подорожание то их ого-го как коснулось, будем пробовать Anchor...) в технике счетный крест (и немножко бека). 


Писанки на ветках вышиты на виниловой канве теми же нитками, что использовались при вышивке салфетки. Вышивать на виниловой канве мне не понравилось совсем, очень трудно прокалывать, вышивка возможна только с применением грубой физической силы. Изначально писанки должны были быть в количестве 5 шт, но моего терпения хватило только на 3.


Кстати, первая проба самостоятельного дизайна.

С наступающим светлым праздником Пасхи!

п.с. В следующем году, глядишь, на веночек пасхально-весенний спромогнусь..тьфу тьфу тьфу




2 комментария:

  1. Прям уют, уют 8-) Хочу к вам в гости :) Самостоятельный дизайн - это орнамент?

    ОтветитьУдалить