четверг, 13 ноября 2014 г.

А так хотелось новогоднего настроения...

С блогами вышивальщиц со всякой разной новогодней красотой, мое сердце затрепетало в предвкушении любимого праздника, пахнущего елкой и мандаринами. Захотелось так же почувствовать всю прелесть праздника, начав с подготовки квартиры сразу скажу, попытка не удалась.

Я уже показывала в своих покупках ленту-канву и говорила, что хочу с ее помощью сделать новогодние кухонные полотенечки. Дизайн тоже подобрался (подробнее здесь). Полотенечки сделать успела, но, не сказать, чтоб они меня очень порадовали. Ну вот не дарят они новогоднего настроения и все тут. То ли цвет полотенец и канвы не тот, белый нужно было брать, то ли еще что-то, не знаю, но как-то звезды не сошлись, поэтому рассматриваю их как пробу пера. Не пробовала раньше никуда прилепить ленту-канву, вот была возможность).



На этих новогодних эльфов я возлагала большие надежды. К сожалению, схема оказалась очень не очень, она черно-белая, схематическая, что я в общем-то люблю. Одна проблема, бек любого цвета обозначается просто черной линией, и пойми, золотистый это, зеленый, или еще какой. В принципе, есть цветной рисунок мелкий, на котором можно кое-что разобрать, так что это была не самая большая проблема.


Самая большая неудача - это глаза. На схеме нарисованы то ли крестики, то ли точечки. Вроде как в инструкции фрузелки нигде не прописаны, значит, крестики. В общем, сделала я одному глазки-крестики, второму фрузелки. Злющие и те и те получились) Чего так - до сих пор не пойму. На семейном совете проголосовали за фрузелки, поэтому оставила так.

Второе полотенце вышивалось для пары, но понравилось мне лично больше.  


Немножко о процессе. Вышивала на ленте-канве без помощи пялец. Потом просто пристрочила эту ленту к готовому полотенцу, немного высек при этом бордюр (очень плотный для подворота). В общем, здесь сложностей не было. Помучилась немного с металликом от DMC, знаю, кухонные полотенца и металлик - вообще с ума сошла, но новый год так новый год, куда без блеска.  В этот раз, правда, он меня не спас.

Нитки DMC по схеме. Швы: счетный крест, бекстич, фрузелки (можно заменить на счетный крест).

Вот, собственно, и все на сегодня. Постараюсь в следующий раз что-нибудь из отшитого ранее, разбавить блог красотой, а то сегодня унылая серость получилась)

Пусть все задуманное исполняется! 

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо) Хотя, я думаю, что в этом случаи все могло бы быть лучше)

      Удалить
  2. Цвет полотенец и канвы конечно не очень удачный... Вообще, я считаю, вафельное полотенце простит любую вышивку... ИМХО
    Ну и отутюжить полотенца не мешало бы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думаю, что вопрос в цвете. А что значит "простит любую вышивку"?)

      Про отутюжить - это точно) Стыдно признаваться, глажу я с удовольствием, но плохо) Никогда не могу выгладить до конца)))

      Удалить
    2. Отпарить без проблем можно ;)

      Про "простит" - даже самая изящная вышивка на льняном полотенце теряется. Однажды вышивала в технике рококо на вафельных полотенцах, вышивка получилась очень нежной, но вот в целом на полотенце она как-то блекла и терялась.

      Удалить
    3. Учту на будущее ваш опыт, спасибо

      Удалить
  3. Вот если бы полотенчики были красными или зелёными... Я считаю, что сочетания зелёный-белый и красный-белый всегда напоминают о Новогодних праздниках. Но это моё мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, таки действительно вопрос в цвете полотенец, раз все сошлись во мнении. Я, правда, о белых думала. Я просто еще считаю, что цвет самой ленты не очень, как-то бежевый с зеленым или с красным..не знаю в общем, надо попробовать)

      Удалить
  4. Эльфы - просто чудо✨ Надо придумать как их красиво пристроить и повторить😉

    ОтветитьУдалить