четверг, 25 сентября 2014 г.

Все о рукоделии №7 (22) 2014

Среди моих покупок в сентябре (вот они мои хорошие) был новый выпуск журнала "Вышиваю крестиком". Открыла я для себя его недавно, хотелось получать новости из вышивального мира хотя бы раз в месяце и именно в бумажном формате. Присматривалась к "Вышиваю крестиком", цена кусается однако, да и заказывать нужно через интернет, а тут можно террорить всех продавцов киосков союзпечати вопрос про дату выпуска журнала)

Приставать то я к ним приставала, все равно не вытерпела и заказала через интернет ох эти женщины, пойди пойми их.



Нашла в журнале то, что искала. Мои любимые рубрики так и называются "Новинки вышивального рынка" и "Новинки рукодельного рынка". из нового номера узнала, что у Мережки есть теперь новый набор в дополнение к колыбельной для сыночка - колыбельная для доченьки. К сожалению, на официальном сайте мне пока не удалось его разыскать. Кстати, не одна я люблю эту ТМ, в своем августовском обзоре поставила им + за украинскую самобытность и ворчун-бобер мой блогерный вдохновитель.



В новом номере (см.обложку) есть, оставившие меня равнодушной, школьные мотивы (алфавит к дню знаний, картинка, как по мне, из советской школы),  продолжение карты дорог и гороскопы. В подарок к номеру идут пуговички для создания машинок из пластиковой канвы (мамам сыночков и женам автолюбителей на заметку). Последний поцелуй уходящего лета, маячки, говорят, очень просто и быстро вышить, что не может не радовать, можно успеть насладиться последней каплей тепла. 
Все швы очень подробно разбираются в конце журнала, для каждой картинки есть понятная цветная схема и ключи ниток нескольких производителей (DMC, Anchor, Gamma). На каждой схеме показан уровень сложности. 

Мои любимчики - веселые коты...


Очень много цвета да и веселые морды не могут не радовать. По-моему, они милахи)

Открытием для меня стали этнографические мотивы... я вообще личность быстро увлекающаяся


Вот прямо чувствуешь какое-то касание к истории, к своим корням через вышивку, через рукоделию. Мне кажется, это делает людей богаче духовно, позволяет лучше узнать себя.

В общем, начала копать на эту тему и нашла чудесный блог PREKRASA, вот уж правда кладезь красивой старинной вышивки. Автор блога поделилась ссылкой на статью о силе народной вышивке и вышиванок, в которые вкладывают душу, спасибоей за это. Кому интересно, добро пожаловать сюда.

Надеюсь, не перегрузила информацией, очень много хотелось рассказать.

Новых открытий!


9 комментариев:

  1. Коты просто опупительные!)) Будешь вышивать? А что за дракоша на обложке внизу? Гороскопический?

    ОтветитьУдалить
  2. Пока не знаю, у меня осень в процессе сейчас и к новому году хочется чем-то квартиру украсить... в общем, может быть, когда-нибудь сумку сделаю. Дракоша не гороскопический, но, думаю, может быть использован и в этих целях) Дизайн называется "Накануне рождения", он в процессе "вылупления из яйца")))

    ОтветитьУдалить
  3. Надо найти. Прям сильно он мне приглянулся) А котов да, можно усадить на летнюю сумку. Будет весело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что там искать, сентябрьский номер "Все о рукоделии"

      Удалить
  4. Тааак, я что-то пропустила купить этот номер!))) Пошла заказывать))) Спасибо за напоминалочку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет интересно узнать, что вам понравилось в номере больше) Возвращайтесь после приобретения)

      Удалить
  5. Купила! Все расписала у себя в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, уже посмотрела) Поздравляю! Ждем октябрьский, редакция обещает скоро нас порадовать снова

      Удалить
  6. у мережки уже вышла колыбельная для дочки тоже буду себе на НГ брать в подарок посмотрите на офиц сайте)

    ОтветитьУдалить