среда, 17 сентября 2014 г.

Любимый дом

Какое же это счастье возвращаться в дом, где тебя любят, ждут, где тепло и уютно, где можно замотаться в плед, взять чашечку чая или кофе и просто расслабиться.


На «семейном совете» было решено, что вдвойне приятней возвращаться в дом, где на входе встречает не только кот (нашего, кстати, зовут, Рамзес II, не хухры мухры), а и милая картинка, которая напоминает о царящей в нем атмосфере. Отдельное пожелание от мужа – какая-нибудь душетрепещущая надпись на подобии «Home..sweet home» (не ожидала, кстати, от него такой романтики). По факту оказалось, что у нас, как не крути, sweet home не выходит, зато получается «Home is where the heart loves», что по-нашему звучит не так мелодично, но по смыслу так же хорошо «Дом – это то, где сердце любит»

Carefree Lane -Gail Bussi
Ткань: 14 Aida (white/белый)
 Нитки: DMS, 31 оттенок
 Two strands cross stitch, back-stitch in one strand, french knots in one stranch
Счетный крест в две нити, шов назад иголка в одну нить, фрузелки в одну нить


Как говорит сама Gail Bussi, ей понравилась идея самой улицы с очаровательными домиками, нежными цветами и заботливыми соседями (заметьте, про лифты, в которые ленивые хозяева выводят собачек «на прогулку» ни слова. красота, извините, за лирическое отступление, больная тема в нашем многоэтажном доме). Может, поэтому я в восторге от этой картины, рисую ее в воображении пока дохожу до квартиры…Вот вы идете мимо этих милых домиков, отпуская стресс и напряжение и чувствуете, как их заменяет запах нежных цветов, свежей травы, легкий ветерок колышет листья на деревьях, и вы чувствуете касание солнца к вашей коже (опять цитирую дизайнера)…красота!


К сожалению, фотография получилась темновата, а так касание солнца на лицо). Ms.Bussi сказала, сделаю цвета свежими и, так сказать, завлекающими, и сделала! В общем, любуюсь.


Рекомендация дизайнера повесить такую картинку у входа, дабы привлекать внимания всех вошедших. Незамедлительно последую совету после завершения ремонта в коридоре и превращу картинку … в ключницу! (надеюсь, эффект неожиданности троеточием был хоть чуть-чуть достигнут).


Единственный минус для не любителей бекстича, его немалое количество. Мда, ну а как ты тут домик от домика отделишь? В общем, как говорит Gail, не боимся, берем острую иголку, включаем свет по ярче – и вперед! Выполняем, как обычно, после завершения вышивки крестом. 

Успехов в нелегком легком труде!)



6 комментариев:

  1. Очень красиво!!!!!!!!! И оформление мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну красота же и муж молодец:) А крючки уже есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет пока, никак не доберемся до магазина мебельной фурнитуры. Обещаю позже показать финальный вариант)

      Удалить
    2. Сильно жду:) Надеюсь, моей ключнице уже нашли место и я тоже покажу ее с наполнением:)

      Удалить