понедельник, 29 сентября 2014 г.

Унылая пора! Очей очарованье!

Когда я увидела дизайн Марии Диаз с изображением осени, влюбилась в него сразу. Не все, стоит отметить справедливости ради, были им очарованы так же, как и я  - основательно и бесповоротно) Что тут скажешь, "люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса".

Maria Diaz - Forest reflections



Начался процесс с закупки канвы и ниток. Хотела попробовать равномерку Zweigart Cashel согласно ключу, но в локальных интернет магазинах не было нужного цвета – light blue. Как альтернативу взяла Zweigart Aida 14, она тоже обозначена в ключе. DMC в количестве 21 штука порадовали палитрой осенних-приосенних цветов.


Канву обработала по краю петельным швом. В принципе, канва хорошего качества, не сыпется, но так уж точно все нитки будут на месте.

Размечала обычной красной ниткой, не рискнула использовать цветной маркер для цветной канвы, да еще и работа не маленькая. В общем и целом, я его люблю за легкость и быстроту в использовании для небольших работ и белой канвы. Перед использованием всегда тестирую на маленьком кусочке, оставляя маркер на ночь. Интернет говорит, что не стоит оставлять в солнечных и хорошо подогреваемых местах канву с нанесенной маркером разметкой, могут остаться пятна после смывания. Тьфу тьфу тьфу, у меня таких прецедентов не было. При разметке середины канвы, главную вертикаль и горизонталь размечаю в 2 нити.

Хотела попробовать использовать мононить для разметки, но в магазине, где покупала канву, ее не было в наличии, пришлось воспользоваться обычной. Говорят, когда после окончания работы вытягивает обычную нить, она может повредить крестики, а мононить  - нет. Я не видела таких явных повреждений работы при использовании обычных ниток, поэтому решила не заморачиваться с заказом мононити.

Когда схема разбита на несколько листов, стараюсь сначала закончить с одним, а потом приступить к другому, чтоб не переворачивать их туда сюда.

Вот что пока выходит…


Наслаждайтесь осенними красками!

11 комментариев:

  1. Очень красивый дизайн. Осень волшебная пора! Люблю ее за богатство красок и сказочную атмосферу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, аналогично) Приятно знать, что я не одинока в своих ощущениях!

      Удалить
  2. Мне изначально картинка не очень понравилась,но на канве сморится совсем по другому....яркие цвета,очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!
    Мне больше нравится цветовая гамма на верхней картинке.
    С ДМС как-то слишком ярко ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Это же осень, по-другому не может быть)

      Удалить
  5. гарні барви, цікаво буде на результат подивитись)

    ОтветитьУдалить