четверг, 16 октября 2014 г.

Новые знакомые - это к Новому году!

Мой любимый праздник – Новый год. Елка, мандарины, салат оливье, шампанское, плед… а теперь еще и новые знакомые в квартире.



Очень приглянулся мне бесплатный дизайн от Giovanna Marotta. У нее правда Санта Клаус, олень Рудольф и елочка вышиты все вместе на льняной подушке или пинкипе…точно не помню. У меня же получились 3 разные картинки. Вышивка была выполнена на пластиковой прозрачной канве 14 каунта (подробнее здесь). Сразу скажу, что на такой канве распускать сложнее, чем на тканевой, поэтому стоит быть повнимательней. Зато крестики получаются ровненькие и красивенькие при минимальных усилиях. Для вышивки использовались подобранные нитки DMC в 3 нити. Швы: счетный крест, бека совсем чуть-чуть, только для оформления пуговки оленя Санты.

Острые треугольники сделаны для того, чтобы фигурками можно было украсить горшки с цветами. Так как пластиковая канва не очень жесткая, пришлось дополнительно уплотнить фигуры полоской картона, посадив ее на супер клей (если что, отлично отмывается от кожи при замачивании рук мин на 10 в теплой воде). Для вырезания нужно взять маленькие острые ножницы, тут тоже важна аккуратность.

Вот так наши горшочки знакомились с новыми друзьями)


В общем, к встрече Нового года готовы почти совсем.


Интересных идей и новых друзей!)

10 комментариев:

  1. Красота!!!!!!!Олень просто Бомба!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Зверь шикарен! А вам теперь даже ёлка не нужна:)

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, чувствуется приближение Нового Года!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея украсить и горшки к Новому году!
    Давно не ждала так праздника как в этом году!

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, симпатично получилось!!! Такие они все славные, особенно лось!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) мне он тоже больше всех нравится)

      Удалить