четверг, 30 октября 2014 г.

Баба Яга всегда против или что такое не везет… или не совсем везет

Зреет в планах новый проект, а значит нужно срочно запасаться нужными товарами. В этот раз для счастья мне не хватало водорастворимой канвы. Опыта работы у меня с ней нет, поэтому выбор пал на марку, к которой питаю доверие, – DMC.


Растворимая канва Soluble Canvas
Проивзодитель: DMC (Франция). Изготовлено в Корее.

Проект еще не начал воплощаться в жизнь, поэтому с виду, конечно, канва симпатишная в сравнении с водорастворимой канвой, подозреваю, местного производства, на которой вышивала моя подруженция (она, кстати, тоже повелась на DMCшную). Там крестики выходили не очень ровные, канва DMC на вид жестче, клеточки поровней, но ценааа. Это кошмар и ужас. При заказе на размер я не смотрела, оказалось, 20 на 22 см…совсем кроха по цене больше 100 грн + доставка… Нет слов, одни выражения… Надеюсь, результат того будет стоить, тьфу, тьфу, тьфу вот он, этот момент, где совсем не везет переходит в чуть-чуть не везет.

Время заказа совпало с выходом нового выпуска «Все о рукоделии».

Все о рукоделии № 23

К сожалению, выпуск мне не очень понравился, не мои какие-то дизайны, ну вот совсем.

Из того, что все-таки приглянулось, не могу не отметить классический английский двухэтажный автобус. Мне он понравился значительно больше, чем машинки из предыдущего. Очень ему идет эта надпись про новости. В комплекте к журналу идут пуговички для изготовления колесиков. 


Нравится идея с клатчем на пластиковой канве, видела такие наборы ранее, но вот бабочки я не люблю, да и черную канву тоже не очень.

Очень осенней получилась девушка в лесу, но это выражение лица…как у меня, получившей водорастворимую канву)


Вот осенние миниатюрки – другое дело. Рябина, тыква, желтые листья, цветные резиновые сапоги и зонтик..  В общем, красоты много, придумать бы как использовать. Пока в голове только открытки.

Также интересно было почитать о выставке рушников в Музее Ивана Гончара, очень люблю рассматривать фотографии со старинной вышивкой. Можно целые истории придумывать, к то вышивал этот рушник, кому, что хотел этим сказать..


Напоследок хочу сказать, что в общем, номер неплохой, но не так, чтобы ах. Наверное, подвела меня одна из любимых рубрик про новинки, где в основном была частичная вышивка бисером, а не счетный крест я не всегда ворчу и на Бабу Ягу не похожа, честно

Желаю везения при выборе вышивальных покупок!


7 комментариев:

  1. но это выражение лица…как у меня, получившей водорастворимую канву)

    Я сміялась)))))
    а загалом, нехай це будуть найсерйозніші розчарування у вашому житті:)
    Натхнення і настрою творити!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, мені теж ця фраза сподобалася)))) Я раніше дуже любила цей журнал і купувала усі номери. А тепер купую вибірково, якщо є щось ну дуже цікваве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А якийсь інший купуєте? Буду вдячна за пораду

      Удалить
  3. Дуже пободається "Вышиваю крестиком" купую його іноді. Люблю французькі журнали накшталтмCREATION POINT DE CROIХ , та нажаль немає змоги їх купувати, в основному це скачане з інету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А "Вышиваю крестиком"ви замовляєте в інтернеті? Чи у вас його можна знайти на розкладці десь?

      Удалить
  4. Оскільки я живу у Києві, то маю змогу бувати на книжковому ринку "Петрівка", там можна знати будь що. Є вишиваю хрестиком та інші журнали.

    ОтветитьУдалить